Alle Blogbeiträge:
-

Spaghetti mit grüner Spargelsahnesauce aus dem Wok
Auch in der Spargelzeit ist Grillzeit. Und kochen im Wok auf dem Grill ist auch irgendwie Grillen. Oder kochen? Völlig…
-

Rückblick, Einblick, Ausblick: Was im Garten so los ist.
Der letzte Blogbeitrag liegt nun schon eine ganze Weile zurück. Das hat einen einfachen Grund: Nachdem ich zuletzt im Januar…
-

Paprika und Jalapeno eröffnen die Saison
Mein Gartenjahr 2025 ist gestartet, die erste Aussaat ist erfolgt. 2024 war meine erste Saison, in der ich im Garten…
-

Provolone ist auf Pizza nicht ohne.
Im Original so heißt es, wird eine Neapolitanische Pizza mit Fior di latte, einem milden Mozzarellakäse zubereitet. Und das schmeckt…
-

Chimichurri, Fleisch und gute Freunde
Die Zeit „zwischen den Jahren“ ist Zeit zum Runterfahren. Zum Genießen. Zum Entspannen. Und eine Zeit der vollkommenen Völlerei im…
-

Pasta Salsiccia mit Zitrone und Rucola
Indoor Kochen statt Schmuddelwetter am Grill. Ich grille und koche immer gerne draußen. Aber das typisch deutsche Vorweihnachtswetter der letzten…
-

Pizza mit Rinderfiletstreifen
Upcycling mit der Salsiccia der oberen Zehntausend. Da ich versehentlich ein Steak zu viel von einem Filet geschnitten hatte, hatte…
-

Servus Leberkässemmel
Momentaufnahme eines Kurztrips nach Bayern: Eine echte bayrische Leberkässemmel.
-

Letzte Ernte, Gemüsesaison beendet.
Meine Gemüsepflanzensaison ist beendet. Vor Aufkommen der Kraut- und Braunfäule habe ich geerntet und dann radikal zurückgeschnitten.
-

Erste große Tomatenernte.
Nachdem ich immer wieder schon einzelne reife Früchte der Tomaten pflücken konnte, war heute die erste große Tomatenernte fällig. Von…
-

Pizza Spaghetti!
Eine perfekte Kombination aus Pasta und Pizza!
-

Sauce kocht.
Es blubbert in Zeitlupe. Videografisch festgehalten in diesem Beitrag: Die erste Tomatensauce aus dem Garten.