Spaghetti mit grüner Spargelsahnesauce aus dem Wok

Auch in der Spargelzeit ist Grillzeit. Und kochen im Wok auf dem Grill ist auch irgendwie Grillen. Oder kochen?

Völlig egal, wenn das, was dabei raus kommt gut schmeckt. In diesem Fall waren es Spaghetti mit einer Spargelsahnesauce. Ein wenig koloriert mit Cherry Tomaten. Perfekt für die Zeit zwischen Frühling und Sommer.

So einfach geht’s

Dazu einfach die Enden von zwei Packungen grünem Spargel abbrechen, die Stangen in Stücke schneiden und im Wok mit Öl anbraten. Nach 5 Minuten eine gewürfelte Zwiebel dazu und wieder 5 Minuten garen lassen. Salzen, pfeffern und ein Gemüsebrühe Dings vom Knorr Bouillon pur hinzuzufügen. Ein Glas Fonds hätte zu viel Flüssigkeit.

Wieder 5 Minuten garen und dann ein bis zwei Hände Cherry Tomaten hinzugeben. Wieder 5 Minuten schwenken, Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und einen Becher Sahne oder Kochsahne in den Wok hinzugeben der nach Geschmack geriebener Parmesan folgt.

Wenn die Nudeln kochen eine Kelle Nudelwasser in den Wok geben, in diesem die Hitze reduzieren und dann die gekochten Spaghetti hineingeben. Schnittlauch darüber streuen und alles miteinander vermengen. Ab da einfach genießen…

Und du so?

Was geht bei Dir am Grill oder in deiner Außenküche? Was darf bei dir in der Spargelzeit auf dem Teller nicht fehlen? Lass mir gerne einen Kommentar da!

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert