Pasta Salsiccia mit Zitrone und Rucola

Indoor Kochen statt Schmuddelwetter am Grill.

Ich grille und koche immer gerne draußen. Aber das typisch deutsche Vorweihnachtswetter der letzten Tage hatte mich kürzlich an das Kochfeld der Einbauküche getrieben.

Grillen im Regen ja, kochen eher nein

Grillen im Regen ist dank geschlossenen Deckels kein Problem, kochen oder gar frittieren bei starkem Niederschlag allerdings wenig sinnvoll.

Kraftvolle Tropfen verwässern nicht nur die Speisen während der Zubereitung, sondern sorgen mindestens auch für eine Sauerei. Und das Wassertropfen der Erzfeind von heißem Frittierfett sind, ist hoffentlich hinlänglich bekannt.

Fazit: Pasta mit Wurst lecker, Salsiccia kein Favorit

Da ich noch eine luftgetrocknete Salsiccia da hatte, die ich eigentlich für eine Pizza eingeplant hatte, habe ich kurzerhand ein Rezept für ebendiese gesucht – und nach schnellster Googlesuche auf lecker.de gefunden.

Luftgetrocknete Salsiccia war für mich eine Premiere. Bisher kannte ich nur die frische Variante, und auch nur als Pizza-Belag. Und leider muss ich nach dem Kochen feststellen, dass mir die frische Wurst wesentlich besser geschmeckt hat, als die getrocknete Variante in Pasta Salsiccia. Die Nudeln (Spaghetti, am Rande erwähnt) mit der entstanden Sauce waren geschmacklich hervorragend, aber die Wurst wies doch immer wieder „knorpelige Anteile“ auf, was zu einem – in meiner Wahrnehmung – ungünstigen Mundgefühl geführt hat, was ich so nicht möchte.

Wurst-Tipps willkommen

Dafür kann aber sicher weder das Rezept etwas, noch die italienische Wurst-Tradition. Möglicherweise hatte ich schlicht das falsche Produkt.

Vielleicht hast Du ja einen Tipp, mit welcher Salsiccia ich mein Glück probieren kann, um mit ihr meinen italienischen Wurstfrieden zu schließen? Dann lasse mir gerne einen Kommentar da.

Ansonsten wünsche ich Dir an dieser Stelle mindestens frohe Weihnachtsfeiertage!

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